Котлеты отбивные из кролика
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 16.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34806 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- кролик160граммов
- шпик5граммов
- молоко25граммов
- жир свиной10граммов
- масло сливочное5граммов
- мука5граммов
- яйца10граммов
- хлеб пшеничный20граммов
- гарнир150граммов
- огурцы80граммов
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.
Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерезать сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав ему форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке.
При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир — картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из 2–3 видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать