Котлеты из индейки с шалфеем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 23.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34458 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мякоть индейки - 600 г | паприка молотая - 1 ч. ложка | шалфей - 2 веточки |
панировочные сухари - 4 ст. ложки | растительное масло - 4 ст. ложки | коньяк - 3 ст. ложки |
чеснок - 2 зубчика | бульон мясной - 1 стакан | сливки - 1/2 стакана |
перец белый молотый | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из мякоти индейки приготовьте котлетную массу (см. с. 13), посолите ее, поперчите, приправьте паприкой.
Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси.
- 2Обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
- 3Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте на масле, оставшемся после обжаривания котлет, влейте бульон, коньяк и сливки. Соус слегка уварите, посолите и поперчите.
При подаче котлеты выложите на блюдо, гарнируйте овощным ризотто. Соус подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 мая 2012
Это очень на любителя, потому что шалфей дает сладко-пряный, очень специфический вкус. Мне его вкус не нравится, например, а кому -то очень по вкусу. Сколько людей, столько и вкусов.
+1
0