Гусь под соусом из розового перца
Купить фото на фотобанке
3161
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34422 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
филе гуся - 6 шт. | растительное масло - 3 ст. ложки | перец розовый горошком - 12 шт. |
апельсин - 1 шт. | вино белое сухое - 1/2 стакана | сливочное масло - 2 ч. ложки |
перец черный молотый | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1На коже филе сделайте несколько параллельных надрезов.
- 2Обжарьте филе на масле до золотистого цвета. Из мякоти апельсина отожмите сок, мякоть нарежьте.
Со сковороды слейте излишки жира, положите на сковороду горошины розового перца, влейте вино, тушите, пока вино не выпарится.
- 3Со сковороды слейте излишки жира, положите на сковороду горошины розового перца, влейте вино, тушите, пока вино не выпарится. Добавьте мякоть и сок апельсина, посолите, поперчите и жарьте, время от время помешивая. Добавьте сливочное масло, прогрейте соус до загустения.
При подаче филе нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварную спаржу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют