Гусь с грибами по-французски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34414 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе гуся4штуки
- масло сливочное2ст. ложки
- лук репчатый2головки
- шампиньоны150граммов
- коньяк3ст. ложки
- вино красное сухое2стакана
- лавровый лист1штука
- чеснок1зубчик
- мука пшеничная1ст. ложка
- тимьянпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Филе обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарежьте, слегка обжарьте на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавьте филе, влейте коньяк, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите филе до готовности.
3. При подаче филе выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 апреля 2012
Вливаешь коньяк - и сколько времени тушить, перед тем, как добавить вино? Подробней надо.
0
0