Курица по-мексикански (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 17.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34319 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
херес - 1 стакан
мякоть свинины (окорок) - 250 г
колбаски копченые (чорисо) - 500 г
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 веточка
растительное масло - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
корица - 1/6 ч. ложки
гвоздики - 1/6 ч. ложки
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Курицу разрежьте на четыре части, затем обжаривайте на разогретом масле 10 минут вместе с очищенным от кожицы и измельченным помидором, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
2. Добавьте нашинкованный соломкой окорок, нарезанные небольшими кусочками колбаски, обжаривайте еще 10 минут. Влейте херес, добавьте сахар, пряности, миндаль, измельченный чернослив. Тушите курицу до готовности, при этом соус должен загустеть.
3. К столу подавайте в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют