Курица запеченная с колбасой и картофелем
Купить фото на фотобанке
2244
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 12.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34239 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- колбаски острые - 680 г
курица - 1 кг
мука пшеничная - 1 чашка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
картофель - 12 шт.
морковь , нарезанная кубиками - 5 шт.
лук репчатый , нарезанный дольками - 2 чашки
помидоры очищенные и нарезанные - 2 шт.
сладкий перец красный или зеленый, нарезанный полосками - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1 ч. ложка
белое вино сухое - 1/2 бокала
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне. В течение 10 минут. Колбасу выньте.
• Курицу нарежьте на порционные куски.
• Муку перемешайте с солью и перцем. Запанируйте кусочки курицы в муке. Положите жариться в сковородку с колбасным жиром. Если нужно добавьте масла. Жарьте до золотистого цвета. Выньте курицу и положите в тепло.
• В маленькой сковороде обжарьте на масле картофель нарезанный брусочками, на среднем огне, до золотистого цвета.
• Разогрейте духовку до 190°С.
• В форму смазанную маслом выложите курицу, колбасу, картофель.
• Посыпьте морковкой, луком, помидорами, перцем, чесноком, душицей и белым вином.
• Запекайте 40 минут, накрыв фольгой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют