Жаркое из индейки в горшочках
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.03.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33076 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сливки густые - 8 ст. ложек
сливочное масло - 60 г
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры обдать кипятком снять кожицу. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.
Соедините кусочки индейки с овощным пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подготовленную массу разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 столовыми ложками густых сливок. Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка. Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 190ºС в течение 45-60 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
29 марта 2009
Мне понравилось, класс !!!
+1
0
06 марта 2014
Я рад. Приятного аппетита !!!
+1
0