Кролик, тушенный с черносливом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32745 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кролик1штука
- чернослив600граммов
- соус томатный2стакана
- масло растительное3ст. ложки
- уксус 3%1стакан
- гвоздика6бутонов
- корица молотая1/2ч. ложки
- лавровый лист1штука
- сахар1ч. ложка
- зелень петрушки1пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
28 декабря 2010
Блюдо вкусненькое, но в Новый год, в ГОД КРОЛИКА, по-моему, его лучше не готовить... )
+2
0
29 июня 2015
Аппетитнооoooo
+2
0