Цыплята по-каирски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Египетская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28309
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1килограмм
- масло оливковое90граммов
- лук50граммов
- ветчина50граммов
- грибы белые сушеные120граммов
- помидоры150граммов
- масло сливочное60граммов
- зеленьпо вкусу
- бульонпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки цыплят приобретут золотистый цвет, добавить мелко нашинкованный лук, отварную ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, залить стаканом бульона и проварить. Далее добавить мелко нарезанные помидоры и все это тушить в течение 15–20 минут на слабом огне.
При подаче готовые кусочки филе и ножки цыплят выложить на тарелку, полить соусом, который получился при тушении, украсить зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют