Цыпленок в соусе из сладкого перца
Купить фото на фотобанке
2171
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27264 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок нарезанный кусочками - 1 шт. (1 кг)
сладкий перец красный, очищенный - 2 шт.
сладкий перец желтый, очищенный - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук измельченный - 1 шт.
чеснок толченый - 2 зубчика
яблоки зеленые, очищенные и натертые на терке - 2 шт.
майоран молотый - 1 ч. ложка
мякоть тыквы измельченная - 440 г
порошок чили
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Красный сладкий перец запечь в духовке в течение 15 минут. Затем накрыть его влажной тканью, охладить, очистить от кожицы и измельчить миксером в течение 30 секунд до получения однородной массы.
Цыпленка обжарить на масле до золотистого цвета, затем убрать со сковороды. В ту же сковороду положить лук, чеснок, яблоки, майоран и потушить на слабом огне, помешивая. Добавить тыкву, пюре из красного сладкого перца, мелко нарезанный желтый перец, соль и потушить 2 минуты, помешивая.
Кусочки цыпленка снова положить в сковороду, прогреть вместе с соусом на сильном огне, затем убавить огонь и потушить 40 минут до готовности цыпленка и загустения соуса.
Посыпать блюдо порошком чили (по вкусу) и подавать с горячими тортильяс.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Одобрено!
Изумительно вкусно!
Майоран самая не любимая специя из двух. Поэтому с лёгкостью заменила его мускатным орехом и в очередной раз не ошиблась.
Превосходно!
Спасибо за рецепт!