Куриная печень с яблоками и луком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27033 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
Масло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Коньяк – 1 ст. л.
Майоран сухой – 2 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки.
2. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла.
3. Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите в оставшемся жире с мясным соком.
4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена, очистите от кожуры. Нарежьте каждую часть тонкими ломтиками и выложите в сковороду. Тушите вместе с луком около 5 минут. В конце влейте в сковороду 1 ст. ложку коньяка и всыпьте майоран.
5. Выложите куриную печень обратно на сковороду. Посолите и поперчите ее по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне еще 8 минут.♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Красота!