Курица в пикантном соусе
Купить фото на фотобанке
2284
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26551 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (1,2 кг)
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 3 головки
яйца вареные - 2 шт.
оливки - 16 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец красный - 1 шт.
* риган сушеный - 1/2 ч. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу разрубите на 8 порционных кусков.
Лук мелко нарежьте, 2/3 обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте куски курицы, обжаривайте их до золотистого цвета, затем влейте половину горячего бульона, всыпьте красный и черный перец, посолите, тушите под крышкой 1 час.
Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите к тушеной курице, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, оставшиеся бульон и лук, риган, тмин, чеснок, растертый с солью, тушите под крышкой 20 минут. В конце приготовления всыпьте панировочные сухари.
Курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите яйцом, нарезанным кружочками, и оливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют