Цыпленок паровой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 28.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24268 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1штука
- бекон100граммов
- соус соевый3ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- уксус яблочный1ст. ложка
- гвоздика3бутона
- сахар1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Цыпленка нарежьте порционными кусками.
Для маринада смешайте соевый соус, сахар, гвоздику, уксус и масло. Залейте цыпленка приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут.
Маринованного цыпленка обсушите, положите на решетку над кипящей водой, посыпьте нарезанным кубиками беконом и варите на пару до готовности.
При подаче цыпленка выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Прекрасным гарниром к цыпленку паровому станет "Салат картофельный с яйцом".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют