Цыпленок тапака
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 30.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23258 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1штука
- масло сливочное1ст. ложка
- чеснок3-4зубчика
- кориандр молотый1ч. ложка
- кинза5-7веточек
- бульон2-3ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Цыпленка промойте, обсушите и ножницами вырежьте хребет. Положите цыпленка грудкой вверх и резко надавите ладонью, чтобы сломать грудную кость.
Натрите цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и сливочным маслом.
Подберите тяжелую (желательно чугунную) сковороду такого диаметра, чтобы цыпленок поместился полностью. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне и положите на нее цыпленка кожей вниз.
Прижмите цыпленка крышкой или перевернутой тарелкой, сверху поставьте груз. Жарьте цыпленка на среднем огне минут 10, затем переверните цыпленка и жарьте под гнетом с другой стороны еще минут 10.
Пока цыпленок жарится, мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте молотый кориандр и немного бульона или воды.
Снимите цыпленка со сковороды и полейте чесночным соусом и соком со сковороды.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют