Паэлья с курицей и рыбой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 24.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19979 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный200граммов
- курица1штука
- филе морской рыбы200граммов
- мидии150граммов
- мякоть каракатицы70граммов
- колбаса полукопченая200граммов
- мясной бульон1стакан
- оливки100граммов
- помидоры2штуки
- лук репчатый1штука
- перец сладкий1штука
- чеснок2зубчика
- масло оливковое1/2стакана
- шафран1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мидии и сладкий перец отварите по отдельности, перец измельчите.
2. Разрубите курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем куски курицы до образования золотистой корочки.
4. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушите 10 – 15 минут.
5. Добавьте креветок, филе рыбы, измельченную мякоть каракатицы, мидии. Тушите все вместе еще 10–15 минут.
6. Добавьте сладкий перец, бульон и шафран, посолите. Как только бульон закипит, всыпьте рис и несколько раз встряхните сковороду. Готовьте, пока рис не впитает в себя весь бульон. Если бульон впитался, но при этом рис еще не готов, можно добавить еще немного бульона.
7. Готовую паэлью снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной колбасой и положите оливки. Выдержите под крышкой несколько минут и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 марта 2015
Хороший рецепт. Сохраню себе. Только колбасу не буду добавлять, наверное.
+1
0