Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.06.2019
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное500граммов
- яйца1штука
- молоко150граммов
- батон4ломтика
- лук1штука
- чеснок2зубчика
- масло сливочное40граммов
- масло растительное2ст. ложки
- соль10граммов
- перец черный молотый10граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Процесс приготовления:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют