Индейка с фисташками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11699 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры черри - 12 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 100 г
фисташки - 50 г
филе индейки - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
бульон овощной - 1 стакан
вино белое столовое - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.
Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.
Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют