Палак из курицы (курица, жаренная со шпи
Купить фото на фотобанке
3692
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6785
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг
масло сливочное или ги или
масло растительное или маргарин - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий - 25 г
чили зеленый - 1 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
шпинат мелко измельченный - 250 г
помидоры без кожицы - 200 г
бульон куриный - 250 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Слегка обжаривают курицу в жире до золотисто-коричневого цвета.
- Вынимают курицу и обжаривают лук и чеснок до легкого подрумянивания. Кладут пряности и жарят еще 3 минуты.
- Перемешивают со шпинатом, добавляют помидоры и специи. Кладут куски курицы.
- Наливают куриный бульон, доводят до кипения.
- Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
- Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
25 ноября 2008
Вообще-то палак по-индийски это шпинат.
+3
0
11 февраля 2015 ответ на Ирина
Ирина, ну а в чём проблема? курица со шпинатом тогда.
0
0