Овощи, тушенные с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 27.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38748 (Блюда в горшочках)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шампиньоны300граммов
- лук репчатый1головка
- масло растительное4ст. ложки
- морковь1штука
- сельдерей2стебля
- капуста белокочанная500граммов
- сметана4ст. ложки
- томатная паста4ст. ложки
- соус соевый2ст. ложки
- масло сливочное50граммов
- чеснок1зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нашинкуйте и жарьте на части растительного масла 7–10 минут.
Морковь и капусту нашинкуйте, сельдерей нарежьте ломтиками. Морковь и сельдерей слегка обжарьте на оставшемся растительном масле.
Сметану смешайте с томатной пастой и соевым соусом.
В горшочки уложите сначала грибы с луком, на них морковь с сельдереем, затем капусту. Овощи с грибами залейте сметанной смесью, добавьте по 2 столовых ложки воды и по кусочку сливочного масла, посолите, поперчите.
Тушите в духовке 50 минут, до готовности капусты. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушите еще 5 минут. Дайте горшочкам постоять 10 минут в выключенной духовке.
Овощи с грибами подавайте, посыпав зеленью, с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2014
НАВАРИСТО
+2
0