Суфле из цветной капусты
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 10.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38671 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная800граммов
- молоко3/4стакана
- крупа манная70граммов
- яйца3штуки
- масло сливочное30граммов
- сухари панировочные1/2стакана
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана1стакан
- бульон грибной1стакан
- мука пшеничная1ст. ложка
- грибы150граммов
- перец белый молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте.
Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте.
- 2Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой.
- 3Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите еще 5–7 минут.
При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами. ¤
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 мая 2014
Суфлешка по вашему рецепту варится на пару. Выглядит нежной и воздушной. Как только попробуем всей семьей, обязательно отпишусь
+1
0
16 мая 2014
Большое спасибо за рецепт. Моему сыночку понравилась капустка, просто тает во рту!
+2
0