Имам баялды
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37848 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны4штуки
- лук репчатый3головки
- помидоры500граммов
- чеснок3зубчика
- масло оливковое5ст. ложек
- лавровый лист1штука
- корица1/2палочки
- миндаль обжаренный2ст. ложки
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны запекайте 15 минут при 200 °С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите еще 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль.
Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15–20 минут при 180 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
24 мая 2012
Вместо миндаля можно использовать другие орехи: например, грецкие или кедровые орехи, которые нужно предварительно обжарить. Тогда их вкус и аромат станут ярче, а блюдо получится еще более аппетитным.
+5
0
19 августа 2014
Спасибо большое
+4
0
08 января 2015
Красота
+3
0