Голубцы с рисом, луком, яйцами
Купить фото на фотобанке
2885
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 23.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36846 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная1кочан
- рис1стакан
- лук репчатый2штуки
- яйца3штуки
- масло сливочное3ст. ложки
- мука1ст. ложка
- томат-пюре2ст. ложки
- сметана1/2стакана
- укроппо вкусу
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите в горячую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Капусту разберите на листья. Лук мелко порубите, спассеруйте на части масла, соедините с отварным рисом и рублеными вареными яйцами, посолите, поперчите. Полученный фарш плотно заверните в капустные листья (в виде конверта). Голубцы обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон в масле, уложите в сотейник, залейте сметаной, томатом-пюре и тушите 25–30 минут. Готовые голубцы уложите на тарелку, полейте образовавшимся соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
В качестве начинки для голубцов можно использовать смесь риса, мяса и лука; грибов и лука; перловую крупу, лук и грибы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют