Баклажаны «Пармиджано»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33171 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
баклажаны - 1,5 кг | оливковое масло - 6 ст. ложек | помидоры, очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г |
чеснок - 4 зубчика | перец чили - 1 шт. | базилик - 4 веточки |
сыр колбасный - 300 г | сыр моцарелла - 100 г | сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
- 2На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом.
- 3Посыпайте слои пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С.
При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 апреля 2012
М-м-м... Звучит очень вкусно. Вот настанет лето, баклажаны будут продавать нормальные.... Вот и попробуем... Ради такого можно и на моцареллу с пармезаном разориться...
+6
0
22 апреля 2013
АбАжаю это блюдо, но готовлю немного по иному, более в диетическом виде.
+6
0
02 сентября 2014
очень вкусно
+4
0
08 апреля 2015
Очень вкусно.
0
0
05 марта 2016
Очень-очень очень вкусно! Один из моих любимых рецептов
+1
0