Кюрза
Купить фото на фотобанке
14052
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 19.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38346 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины500граммов
- лук репчатый3-4головки
- мука пшеничная2стакана
- вода1/2стакана
- масло топленое3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм.
Из теста вырежьте кружки диаметром 5 см.
Из мякоти баранины с добавлением лука, соли и перца приготовьте фарш. Слегка обжарьте его на части масла.
На каждый кружочек теста уложите немного фарша. Края теста соедините и фигурно защипните, придавая изделиям форму пирожков и оставляя с одной стороны небольшое отверстие.
Кюрзу смажьте оставшимся растопленным маслом, дайте ему впитаться.
Уложите кюрзу в кастрюлю под углом 45°, вплотную друг к другу, отверстием вверх. Влейте кипяток, чтобы он только прикрывал кюрзу, и варите изделия на небольшом огне 10–15 минут, пока они не всплывут. Готовую кюрзу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложите на блюдо.
К кюрзе подайте мацони или сметану с добавлением тертого чеснока. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
28 мая 2012
Это блюдо азербайджанской кухни – разновидность пельменей, которые напоминают «пальчики. В начинку кладут не только баранину, но и говядину, а также рыбу. Любители острого добавляют к фаршу чеснок. Сытную кюрзу подают с кефиром или катыком.
+2
0
18 сентября 2012
рецепт понравился.. приготовлю завтра на день рождение.. спасибо за рецепт
+4
0
18 сентября 2012
марина, расскажите потом, как получится)
+2
0