Мусака с тыквой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 19.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38321 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть500граммов
- масло топленое1/2стакана
- лук репчатый2-3головки
- рис1/4стакана
- тыква1килограмм
- помидоры3штуки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку, затем обжарьте, помешивая, на части масла до образования румяной корочки. Добавьте немного воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушите его до полуготовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Смешайте мясо с луком и рисом, посолите и поперчите.
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
На смазанную маслом сковороду уложите слой обжаренной тыквы, затем слой мясного фарша и снова слой тыквы. Сверху уложите помидоры, разрезанные пополам.
Влейте немного бульона и тушите мусаку в духовке до готовности.
При подаче мусаку нарежьте порциями и посыпьте рубленой зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют