Говядина с грибами в винном соусе
Купить фото на фотобанке
2399
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 03.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36487 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 1,5 кг
сливочное масло - 60 г
лук - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
бульон мясной - 500 мл
вино красное сухое - 250 мл
паста томатная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Соединить сливочное и растительное масло, лук и муку. Растереть. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мясо, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2 часов. В готовое блюдо добавить сметану и перемешать.
К мясу можно подать яичную лапшу или спагетти.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют