Рагу из баклажанов
Купить фото на фотобанке
2669
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 17.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36271 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны500-600граммов
- лук репчатый300граммов
- фарш говяжий300граммов
- томатная паста1ст. ложка
- вода1/2стакана
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук нарезать кубиками, баклажаны почистить и также нарезать кубиками.
2. Баклажаны посолить, отставить на 1/2 часа. Перед жаркой отжать.
3. На растительном масле слегка обжарить лук (не до золотистого цвета), отдельно обжарить баклажаны. Затем на оставшемся масле обжарить фарш (посолить и поперчить).
4. Томатную пасту смешать с водой, влить в фарш. Добавить лук и баклажаны, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на среднем огне.
Томатную пасту с водой можно заменить 3-4 помидорами, тогда рагу получится еще вкуснее.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют