Шашлык с яблоками и помидорами
Купить фото на фотобанке
3798
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 06.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35748 (9 мая)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка900граммов
- вино белое2стакана
- масло оливковое1/2стакана
- лук репчатый2головки
- яблоки зеленые2штуки
- помидоры черри1килограмм
- базилик рубленый2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками.
- 2Мясо нарежьте кубиками, залейте белым вином.
- 3Добавьте нарезанные лук, яблоки, базилик и перец. Перемешайте.
- 4Поставьте под гнет и маринуйте в течение 6-ти часов.
- 5Нанижите на шампуры кусочки мяса, перемежая с помидорами.
Жарьте над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подавайте с зеленью, свежими овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 мая 2012
Черри -- это мелкоплодные помидоры, они отличаются сладким вкусом и долго хранятся. Их сейчас можно купить в любом супермаркете или овощном ларьке. Если мне надо приготовить блюдо с мелкими помидорами, я не сильно заморачиваюсь -- черри это или нет, беру самые обычные, какие есть, главное чтобы помельче. И получается не менее вкусно. Так что и без черри можно обойтись. А вообще идея в этом рецепте классная, мне кажется только яблоки надо обязательно кислые брать, потому что кислота размягчает мясо. И еще кусочки яблок я бы стряхнула с мяса перед тем, как на мангал выкладывать, а то они все равно на угли все попадают или обгорят. Обычно от мелких кусочков овощей или фруктов надо избавляться. А помидорки целиком -- это хорошо, они станут мягкими с ароматом дымка -- вот тебе и мясо, вот и гарнир к нему.
+1
0
06 мая 2012
да??? серьёзно??? что-то сильно сомневаюсь, что помидорки черри и свинина одновременно зажарятся... ну-ну)
+1
0