Тефтели «Греческие»
Купить фото на фотобанке
2326
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 29.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35221 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш свиной - 200 г
фарш говяжий - 200 г
фарш куриный - 200 г
бекон - 50 г
яйцо - 1 шт.
хлеб белый черствый - 3 куска
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр фетаки - 1/2 пачки
розмарин и базилик - по 1 ч. ложке
оливковое масло
соль морская, перец - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить вместе с нарезанным беконом до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в молоке.
2. Три вида фарша смешать, добавить отжатый и пропущенный через мясорубку хлеб, луково-беконную массу, яйцо, мелко нарезанный чеснок и приправы, соль, перец. Все хорошенько перемешать.
3. Фетаки нарезать кубиками размером примерно 1 см. Из котлетной массы скатать небольшие шарики. В каждый положить кубики сыра.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло и жарить со всех сторон 10-12 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют