Солянка по-деревенски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 16.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34794 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- капуста квашеная150граммов
- лук репчатый50граммов
- мука3грамма
- масло топленое15граммов
- огурцы соленые30граммов
- грудинка копченая 70граммов
- пюре томатное10граммов
- тмин0.3грамма
- лавровый листпо вкусу
- перец красныйпо вкусу
- укроппо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко нарезать и слегка поджарить с маслом или салом, прибавить муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить.
Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5–10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8–10 мм) копченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15–20 минут.
Перед подачей заправить перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом.
Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать