Печенка, тушенная в сметане, с рассыпчатым рисом
Купить фото на фотобанке
2727
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34700 (Обед за полчаса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печенка телячья - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана 15%-й жирности - 1 стакан
лук репчатый - 2 крупные головки
горчица неострая - 1 ч. ложка
рис быстрого приготовления - 2 пакетика
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Печенку промыть, очистить от пленки (поддев ее пальцами у края) и протоков.
В сковороде с толстым дном нагреть топленое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезать печенку тонкими полосками и обжаривать вместе с луком на сильном огне 1–2 минуты, переворачивая лопаткой или ложкой (не вилкой — чтобы печенка не дала сок). Уменьшить огонь до минимума, добавить сметану, горчицу, поперчить, посолить, томить под крышкой 10–15 минут. Рис выложить из пакетиков на блюда с помощью кулинарного кольца, сверху уложить по кусочку сливочного масла. Рядом выложить печенку в сметанно-горчичном соусе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 октября 2011
томат-пюре телячья - 500 г ???
+1
0