Классические свиные сардельки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 20.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33879 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть жирной свинины (корейка) - 1,35 кг
мякоть нежирной телятины - 450 г
шпик свиной - 450 г
* Концентрат соевый протеиновый - 140 г
корень имбиря молотый - 5 г
мускатный орех тертый - 5 г
яйца - 2 шт.
сливки густые ледяные - 250 мл
перец белый молотый - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 20 шт.
1. Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.
2. Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
3. Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).
4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
5. Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать