Cтейки cвиные с соусом из виски
Купить фото на фотобанке
2736
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 05.06.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33267 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина (стейки) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сахар коричневый - 1-2 ч. ложки
виски - 2-3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
бульон мясной - 3/4 стакана
соль , перец - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. (Вместо гриля можно обжарить на сковороде.)
Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют