Фаршированная баранья нога в тесте
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33165 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
окорок бараний - 1 шт. (2 - 2,5 кг) | желток яичный - 1 шт. | молоко концентрированное - 2 ст. ложки |
перец черный молотый - | соль | мука пшеничная - 400 г |
сливочное масло - 200 г | яйца - 2 шт. | грецкие орехи - 1/2 стакана + 2 ст. ложки |
вода - 3 ст. ложки | брынза или творог - 2-3 ст. ложки | чеснок - 2-3 зубчика |
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом.
- 2Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте.
Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом.
- 3Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С.
- 4Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте.
Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью.
Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С.
При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
09 декабря 2014
отличный праздничный рецепт
+4
0
17 января 2015
Вот это действительно вкусно. Сохраняем.
+3
0
17 января 2015
И я сохраню !
+4
0
30 октября 2016
отлично как Веллингтон
+2
0