Мясо с бананами
Купить фото на фотобанке
2426
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 02.11.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30319 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо - 600 г
сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
хрен тертый - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
соль , перец по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте.
Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, затем отставьте на время в сторону.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получилось четыре дольки), обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук.
Мясо посолите и поперчите.
Сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 ноября 2007
Всем привет ! Очень классный рецепт!!!!!!!!!!!
+2
0
02 октября 2014
здорово
0
0