Баклажаны, тушенные с мясом
Купить фото на фотобанке
3557
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28704 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина или баранина - 300 г
растительное масло - 1/2 стакана
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
перец жгучий стручковый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень сельдерея - 1 пучок
вода - 2 стакана
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать брусочками длиной 15–20 мм и обжарить в раскаленном масле. Затем положить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить нарезанные дольками помидоры, нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, мелко шинкованные сладкий и жгучий перец, влить воду и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, посолить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
24 июля 2012
превосходное блюдо!!!!!
+2
0
03 апреля 2015
Блюдо отличное. Острое. Всё как я люблю.
0
0