Рагу из баранины (6)
Купить фото на фотобанке
3775
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 07.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28174 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина800граммов
- масло растительное80граммов
- картофель600граммов
- морковь110граммов
- корень петрушки60граммов
- лук110граммов
- томат-пюрепо вкусу
- мука пшеничная10граммов
- баклажаны300граммов
- перец сладкий240граммов
- горошек зеленый консервированный110граммов
- чеснок6-7зубчиков
- специипо вкусу
- зелень укропа рубленаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баранину вместе с костью порубите кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30 минут.
- 2Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посолите и выдержите 30 минут. Баклажаны слегка отожмите, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками.
Морковь, лук и картофель обжарьте на масле, отдельно обжарьте баклажаны и сладкий перец. - 3Муку подсушите на сковороде, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса.
В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку.
Добавьте обжаренные морковь, лук, петрушку и тушите 10–15 минут. Добавьте обжаренный картофель, баклажаны, нарезанный кусочками сладкий перец и тушите до готовности.
Минут за 5 до конца тушения добавьте пряности, зеленый горошек и растертый чеснок.
Подавайте баранину вместе с овощами и соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют