Гелак палав
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 27985 (Азиатская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис - 500 г
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 400 г
чеснок - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки, базилик рубленые - 2 ст. ложки
пряности для плова (зира, анис, барбарис)
вода
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мясо, головку чеснока и половину лука пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, приправьте зирой или анисом, тщательно перемешайте и поставьте на 2–3 часа в холодное место. После этого из фарша сформуйте фрикадельки массой по 20–25 г.
2. Рис замочите в горячей воде на 30 минут.
3. Оставшийся лук порубите, морковь нарежьте соломкой. Лук и половину моркови обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрыла продукты, и доведите ее до кипения. Положите фрикадельки и тушите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
4. Добавьте оставшуюся морковь, влейте немного воды, посолите, приправьте пряностями, положите головку чеснока целиком, всыпьте рис и доведите палав на слабом огне до готовности.
5. При подаче палав уложите горкой на тарелку, сверху выложите фрикадельки, посыпьте зеленью. К палаву можно подать овощной салат с репчатым луком и зернами граната. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 апреля 2012
а где в этом рецепте субпродукты?
+4
0