Телятина со шпинатом
Купить фото на фотобанке
2171
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25120 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть телятины - 300 г
шпинат - 250 г
простокваша - 100 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 2 шт.
* галеты - 100 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо вместе с чесноком пропустить 2–3 раза через мясорубку. В фарш добавить половину нормы простокваши, 1 яйцо, измельченные галеты и перемешать до получения вязкой консистенции.
Шпинат припустить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, порубить, смешать с простоквашей, укропом и взбитым яйцом.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину смеси шпината с простоквашей, затем — мясной фарш и залить оставшейся смесью. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 30 минут при 250 С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют