Чанахи (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24996 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина (грудинка с косточкой) - 350 г
картофель - 2 шт.
помидор - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
баклажан - 1 шт.
сало курдючное - 1 ст. ложка
лук - 1/2 головки
кинза , базилик и зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 150 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8-10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В глиняные горшочки положить нарезанный кубиками картофель, по 2–3 кусочка баранины, баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с частью зелени и молотым перцем, залить бульоном.
Затем добавить томат, лук, нарезанный мелкими кубиками, рубленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень и тушить в духовке 30–40 минут. Незадолго до готовности положить нарезанный дольками помидор.
Подавать чанахи в горшочках.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 января 2009
Вкусно, на 5
+1
0