Тефтели в томатном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 03.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24496 (Советская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Приготовьте томатный соус. Для этого лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- 2Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец.
При необходимости добавьте немного сахара.
Готовьте соус на слабом огне 15–20 минут. - 3Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. - 4Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите тефтели в кипящий соус и готовьте около часа, иногда переворачивая и при необходимости подливая воду.
Дополнительно:
Совет: если вы хотите сделать блюдо более сытным, положите одновременно с тефтелями некрупный очищенный картофель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 июня 2013
Спасибо за рецепт!
+3
0
14 июня 2013
Отличный рецепт!!!Спасибо!!!
+3
0