Говядина с перцем и грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22296 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть800граммов
- шампиньоны200граммов
- масло растительное3ст. ложки
- масло сливочное3ст. ложки
- коньяк2ст. ложки
- сметана150граммов
- перец черный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем.
- 2Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.
Грибы переложите в другую посуду.
В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. - 3Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности.
При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют