Мусака с картофелем и бараниной
Купить фото на фотобанке
2547
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20420 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина400граммов
- картофель400граммов
- масло сливочное125граммов
- луковицы1штука
- чеснок2-4зубчика
- томатная паста3ст. ложки
- зелень петрушки1ст. ложка
- масло оливковое3-4ст. ложки
- баклажаны2штуки
- помидоры4штуки
- яйца2штуки
- йогурт300миллилитров
- сыр твердый тертый2-3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину зачистите от жира и нарежьте кубиками. Нарежьте ломтиками помидоры и баклажаны.
Растопите 50 г сливочного масла. Нарезанный кружочками картофель обжарьте порциями до образования хрустящей корочки. Частью обжаренного картофеля выложите дно жаровни.
На оставшемся на сковороде масле обжарьте лук, чеснок. Добавьте баранину и жарьте 1 минуту. Положите томатную пасту, петрушку, соль и перец. Выложите смесь поверх слоя картофеля, сверху уложите оставшиеся ломтики картофеля.
Обжарьте баклажаны на оливковом и оставшемся сливочном масле.
Уложите помидоры поверх картофеля, после этого слоем положите баклажаны. Взбейте яйца с йогуртом и пармезаном, залейте этой смесью баклажаны и помидоры. Запекайте 25 минут при 200 °С. Подавайте на стол.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют