Ребрышки в глазури
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 11.04.2020
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ребрышки свиные1200килограммов
- чеснок6зубчиков
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- розмарин1веточка
- масло оливковоепо вкусу
- томатная паста200граммов
- соус соевый4ст. ложки
- мед1ст. ложка
- горчица дижонская1ст. ложка
- уксус бальзамический0.5ст. ложки
- перец чили0.5ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свинные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать пленочки (таким образом мясо лучше замаринуется).
- 2Готовим специи для маринада: соль, черный перец, розмарин . Чеснок очищаем.
- 3Чеснок пропускам через пресс. Солью, перцем и чесноком натираем ребрышки. Присыпаем размарином.
- 4Готовим все необходимое для глазури.
- 5В мисочке смешиваем томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и перец чили.
- 6Ребрышки выкладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноватьсяв холодильнике минимум на два часа, можно на ночь.
Перед преготовлением, стеклянную фому, или другую форму для запекания, смазывем оливковым маслом. Сверху выкладываем промаринованные ребрышки. Ставим форму с ребрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. - 7Смазать ребрышки со всех сторон глазурью. Поставить в духовку и запекать до готовности мяса.
- 8Вынимаем глазированнык ребрышки из духовки.
- 9Нарезаем порционными кусками, подаем с зеленью и домашней чиабатой. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют