Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 08.01.2019
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говядины800граммов
- соль1ч. ложка
- перец черный1ч. ложка
- чеснок1головка
- масло растительное1ст. ложка
- масло сливочное1ст. ложка
- тимьян2-3веточки
- розмарин2-3веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.
2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.
5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
6. Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют