Мясо по-французски - видео рецепт
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 01.02.2018
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина1.2килограмма
- картофель1килограмм
- лук репчатый2штуки
- сыр250граммов
- майонез50граммов
- соль3щепотки
- перец3щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Берем свиную шею, нарезаем её на стейки толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
- 2Картофель нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.
- 3Так же кружочками нарезаем лук.
- 4Натрем сыр.
- 5Слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 6Самое время покрыть готовое блюдо сыром и дать ему постоять в духовке ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 февраля 2020
Замечательное ПОСТНОЕ блюдо со свининой.
+2
0