Каре ягненка и соте из овощей
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.10.2016
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка500граммов
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- травы прованскиепо вкусу
- вино красное200миллилитров
- баклажаны1штука
- перец сладкий3штуки
- кабачки1штука
- морковь1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Зачистить косточки каре ягненка от мяса и пленок.
2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течении 30 минут.
3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.
4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.
5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. (Это важно!)
7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.
8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.
9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют