Баранина на кеци
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 17.05.2016
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины200граммов
- помидоры свежие2штуки
- лук репчатый1штука
- перец сладкий0.5штуки
- кинза0.5пучка
- масло растительное1ст. ложка
- соль1ч. ложка
- зира2щепотки
- шафран1щепотка
- перец острый3куска
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо нарезать маленькими кусочками. В кеци налить масло, выложить мясо в один слой.
Поставить кеци на огонь (на рассекатель!!!!), накрыть крышкой, жарить 5 мин.
Лук нарезать четверть кольцами, высыпать на мясо, посолить (0.5 ч.ложки), накрыть крышкой, тушить 10 мин.
Перец нарезать кубиками, помидоры полукольцами, кинзу измельчить.
Поверх лука выкладываем перц сладкий, 3 колечка перца острого, кинзу, помидоры (слоями).
Добавляем соль, зиру, шафран,
Накрываем крышкой, тушим 15 мин.
Пробуем мясо на мягкость, при необходимости дотушиваем до готовности.
Приятного аппетита!!!!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют