Толма из айвы
Купить фото на фотобанке
3992
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12957
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина - 80 г
айва - 150 г
рис - 4 г
лук репчатый - 8 г
топленое масло - 10 г
соль и перец по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
Подавать полив соком, который образовался при тушении, оформить зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья»[
Да потому,что ТОЛМА это и есть ДОЛМА, что в переводе с АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО означает "НАЧИНЯТЬ, НАПОЛНЯТЬ"
Армения перестала существовать в глубокой древности,была поделена между Римом и Персией, затем на этих землях была образована Византия, которая была завоёвана Османской Турцией. Нынешняя Армения образована на месте Иреванского Ханства, благодаря политике России в Закавказье.