Красная капуста со свиными ребрышками
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
3151
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 09.09.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная0.5штуки
- корица1штука
- анис1штука
- семена кардамона2банки
- сольпо вкусу
- сахар1ч. ложка
- перец молотыйпо вкусу
- сок яблочный200миллилитров
- вино белое70миллилитров
- ребрышки свиные800граммов
- масло сливочное30граммов
- масло оливковое1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Подготовим на первом этапе необходимые продукты для приготовления капусты.
- 2Капусту мелко нашинкуем.
- 3Отправим капусту в чашу мультиварки. Зальем стаканом яблочного сока (у меня свежевыжатый), вино, приправы, соль и сахар. Запускаем программу ТУШЕНИЕ на 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту.
- 4Пока готовится капуста - займемся ребрышками. Хорошо их вымоем и порежем на порционные кусочки. Высушим бумажным полотенцем.
- 5Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- 6После того, как капуста стала мягкой (прошло порядка 30 минут в режиме ТУШЕНИЕ), выкладываем сверху наши поджаренные ребрышки и слегка их солим, перчим.
Кладем кусочек сливочного масла и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 170 градусов на 25 минут. - 7После звукового сигнала наше блюдо готово!
Подаем к столу горячим, украсив любимыми травками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А этот рецептик очень схож в немецким вариантом капустки под рульку к ведру пива ;)